Нередко выясняется, что у нас в роду были дворяне, банкиры или иностранцы, и мы ими гордимся. Однако, если на чистоту, это не более чем хороший повод для похвальбы за праздничным столом. Практически эти предки не участвуют в нашей жизни, не помогают растить детей и не являются нашим конкурентным преимуществом на рынке.

Мы чувствуем фантомную боль от того, что выдающиеся предки не находятся на том месте, на каком должны быть – в практике повседневной жизни. И страдаем от этого, теша себя "обезболивающим", наподобие фэнтази про «энергию рода» или «кармическую помощь предков».

Предки не передают нам социальных связей, не предоставляют первый капитал для нашего предприятия, не дают фамильного образования (которое по определению лучше и качественнее высшего), не помогают нам с выбором жизненного пути. Поэтому на то, что в фамилиях тратили несколько лет, мы тратим десятки. В фамилиях женились в 18-21 год, мы женимся в 30-35. В фамилиях становились директорами в 26-31 год, мы становимся директорами к 38-45 годам.

Наш курс предназначен для тех, кто принадлежит к древнему дворянскому, купеческому или крестьянскому роду, но не знает или забыл как это делается. Тех, кто хочет возродить былые традиции и вернуться обратно в пространство исторического творчества и свершения.