7 правил Ротшильдов

Ротшильды — одна из самых известных и самая богатая династия в истории человечества. Ее охраняют очень могущественные мифы и легенды.

Никто не знает ни истинного состояния Ротшильдов, ни их подлинного влияния на мировые элиты. Черная легенда приписываем им то гнусные замыслы по уничтожению человечества, то развязывание кровопролитных войн и обрушение национальных экономик. И до сих пор только один человек со стороны (по его собственному признанию) видел фамильный архив.

Нам до конца не известны аспекты их фамильной легенды и мифоритуального туннеля. Известны лишь основные принципы, которые они применяют уже более трехсот лет, и которые могут пригодиться и нам.

Их сформулировал в своем завещании Мейер Амшель Ротшильд, пробанд фамилии, и они до сих пор остаются актуальными.

Принцип 1. «Все важные посты в фамильном деле должны занимать только члены фамилии».

Многие люди, занимающиеся продажами в сфере «бизнес для бизнеса» знают, что весь кадровый состав фирмы делится на «лпр» и «миньонов». То есть на лиц, принимающих решения, и тех, кто на них работает и никаких решений не принимает. Соответственно, и успех в торговле зависит от того, вышел продавец на «лпр» или так и остался спорить с «миньонами» — секретарями, офис-менеджерами, заместителями.

Ротшильды старались таким образом занять членами своей фамилии все позиции «лпр», чтобы все все остальные люди оказались а) заменимы, б) не могли получить доступ к внутренней финансовой информации, угрожающей активам Ротшильдов. Во всех домах Ротшильдов долгое время удавалось закрыть эти позиции благодаря выдающемуся чадолюбию и плодородию женщин.

Спустя два века от этой практики пришлось частично отказаться, так как нехватка членов семьи не позволяет расширять и масштабировать бизнес в эпоху народных и государственных банков. Многие активы лишь принадлежат Ротшильдам, управляют там наемные работники. Однако это активы второго эшелона, от которых можно легко и быстро избавиться. Ключевые позиции в финансовой империи Ротшильдов продолжают оставаться в руках членов Фамилии.

Принцип 2. «Участвовать в делах могут только потомки мужского пола, а наследовать — только прямые наследники-мужчины».

Контроль за финансовой структурой фамилии мужчинами позволил избежать как разводов (жены просто ничего не получали), так и, что гораздо важнее, дробления предприятий. Частично этот принцип смягчался тем, что женщины получали пассивы – драгоценности, имения, благотворительные фонды.

Принцип 3. «Старший сын становится главой фамилии, если братья единодушно не оспорят его право».

Принцип нарушался лишь один раз – в 1812 году главой дома Ротшильдов стал Натан Ротшильд. Однако это не имело особого смысла, потому что уже во втором поколении сыновья Мейера Амшеля разъехались по разным странам и начали строить местные великие дома. Амшель в Германии, Соломон в Австрии, Натан в Великобритании, Калман в Неаполитанском королевстве, а Джеймс во Франции. Таким образом они стали главами местных домов. Механизм принятия общих решений уже значительно изменился и всеобщий «глава дома Ротшильдов» стал технической фигурой.

Принцип 4. «Мужчины фамилии должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах».

В первую очередь это было сделан для того, чтобы не разделять капитал и активы. Деньги всегда должны были находиться внутри фамилии, только так можно было построить величайшую финансовую систему. Однако была и вторая причина – родственники куда лояльнее друг к другу, когда речь заходит о внутренних тайнах и секретах.

Во многом именно благодаря тому, что из фамилии не случалось дезертирства, мы мало что знаем о внутренней кухне семейства. Брошенные жены и непризнанные дети в этой фамилии появлялись редко, и ничего не могли выболтать.

Конечно же довольно часто мужчины Ротшильдов женились на женщинах со стороны. Однако действовало правило, которое позволяло компенсировать изначальный дефект фамильной легенды – Ротшильд мог жениться только на иудейке.

Принцип 5. «Дочери должны выходить за муж либо за двоюродных братьев, либо за людей с положением, исповедующих иудейскую веру».

Считается, что женщины Ротшильдов были годны только на заключение выгодных партий и дружественных слияний с богатыми семьями Европы, однако это не совсем так. Многие вполне себе были свободны выбирать себе женихов. Правда их стандарты были так высоки, что по факту личные «хочушки» редко расходились со стратегией фамилии.

На женщин тоже распространялся принцип «выходить замуж только за иудеев», но не так жестко. Известны случаи, когда невесты выходили замуж за англикан.

Принцип 6. «Никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не указывать состояние фамилии. Даже в суде, в завещании и уж тем более в декларациях».

Это один их незыблемых принципов Ротшильдов в высшей степени исполняется до сих пор. Старик Мейер в далеких годах середины XVIII века, проживая в еврейском гетто, был напуган, что за ним «придут». И поэтому скрывал свои заработки. Он так и указал это в завещании – ни при каких обстоятельствах не обнародовать ни доходов, ни имущества, ни состояний.

За современными Ротшильдами, разумеется, уже никто не «придет». Однако противники семейства не знают, как получить информацию об их деятельности, куда бить и где давить, чтобы получить от них то, что им требуется.

На сегодняшний день нет ни одной книги, написанной с согласия и одобрения Ротшильдов, не говоря уже о помощи. Ротшильды регулярно платят за то, чтобы информация не попадала в общественный доступ, а также за то, чтобы про их семейство систематически распространялась дезинформация.

Принцип 7. «Все споры между Ротшильдами решаются внутри фамилии, сохраняя единство великого дома».

Ротшильды одними из первых в Новой истории поняли угрозу Машины, как бы ее ни называли – культурой, массовым обществом или государством. Поэтому они сделали все с самого начала, чтобы общественные институты не могли проникнуть в их фамилию.

И это дало результаты! В то время, как другим не хватило ума не судиться с родственниками, впуская адвокатов, прокуроров и судебных приставов к себе в дом (за что они, конечно же, берут значительный «налог на раздор», и не только в виде гонорара, но и в виде полной описи имущества), Ротшильды остаются одной из самых интегрированных бизнес-фамилий.

И еще…

Иногда к принципам Ротшильдов относят «Помните, кто владеет информацией, тот владеет миром». Однако это лишь расхожее выражение, произнесенное Натаном Ротшильдом уже много позже смерти основателя династии.

Это интересно