"Сходила на открытую встречу «Фамильной легенды» и пару встреч групп. Народ предлагает вместо обычного брака, который, согласно статистике, все равно разваливается через пару лет совместной жизни, строить сразу династию. Династия, по их мнению, строится совсем по-другому, не так как обычная семья. И поскольку большинство не знает, как это делается, потому и семья в династию перерасти не может, а все, что скопили предыдущие поколения, разворовывается и растаскивается потомками...

Сначала минусы. Автор не может просто и понятно объяснить зачем обычному человеку нужен род. Пускается в длинные пространные и не всегда понятные рассуждения. На встрече объяснял, что со временем планирует написать список «1000 выгод от рода», но пока его нет. Поэтому они заявляют, что работают с теми, кто уже понял выгоды рода перед семьей, и не задает таких вопросов. Ну это не минус на самом деле. Если кто-то пришел на тренинг по продажам и требует объяснить, как продажи изменят его жизнь – это странно выглядит. Но все равно, повторяю, они не расскажут вам великую тайну почему династия лучше семьи))

У автора небольшой опыт выступлений. Временами объясняет непонятно, бывает, путается и поправляет сам себя. Содержание тем очень хорошее, но форма подачи так себе. Говорят, ведет курсы два года. Мог бы научиться. Я все-таки сторонница того, чтобы было важно не только ЧТО человек говорит, но и КАК он это делает.

Материал оригинальный. Говорят, что авторское исследование, основанное на каком-то огромном объеме материалов и все такое. В цифры верится с трудом, но да, я практикующий психолог с восьмилетним стажем, и все по теме перечитала, но многое было для меня впервые. Причем так, по-настоящему впервые. Ведущий знает о чем говорит. Ну то есть не вчерашняя школота, которая одну книжку про коучинг прочла и решила, что стала гуру тренингов. В коуче, НЛП, продажах такое сплошь и рядом. Тут нет, видно, что человек интеллектуального труда и собирал знание по крупицам, причем сам.

Строить род в стране не учат (организаторы говорят, что и в мире, оставим это на суд знатоков), а создать род хотят многие. Чуть ли не каждый третий. И при этом никто не разбирается в том, как это делать. Так что если прямым продажам вас в любой подворотне научат, то родостроительному зодчеству только здесь. Такое положение, правда, делает ведущего временами слишком категоричным, спишем это на болезнь роста...

Резюмируя, скажу, что многое могло быть лучше, и я желаю Виталию Трофимову-Трофимову (да, у него такая занятная фамилия на самом деле) этого лучшего достичь. Мне с ними больше не по пути, но по моим личным и внутрисемейным причинам... Курс меня равнодушной не оставил, благодарности моей хватило на такой вот текст, поэтому спасибо в виде такого вот отзыва".

Арина Крылова, анонимус