Мы часто относимся к родственникам как к обязательному условию всех наших фамильных начинаний, которое ни обойти, ни объехать.

«У меня есть сестра, которая не понимает мои увлечения родом, как мне выкинуть ее из фамилии так, чтобы она не обиделась?», «Я не хотел бы упоминать моего дядю в белой книге, но он старший брат моего отца. Не знаю, что делать», «Мой отец ну… работал, замкнутый. Как его вписать в фамильную легенду?» - это частые вопросы, которые мне приходится слышать.

Первое, что надо усвоить в такой ситуации, так это то, что родственник – это еще не член фамилии.

Ведь не всякий же член фамилии – родственник. Мы берем себе жен и мужей со стороны, которые не являются нам родственниками.

В других культурах есть и более экзотические механизмы включения людей в фамильный проект. Например, мукоеси - японская традиция усыновления зятя и передача ему прав полноценного сына – в соответствии с порядком старшинства. Или патрон-клиентельские отношения в Древнем Риме. Точно также не всякий родственник обязательно должен быть включен в ваш фамильный проект.

Что по сути такое – фамилия? Это семья-предприятие. И как всякое предприятие, она должна стать единой и целой структурой, чтобы показывать эффективность. Я, собственно, именно поэтому в своей книге подробно делю фамилию на ультраструктуру, антропоструктуру и инфраструктуру, разбираю отдельные части – чтобы показать целостность фамильного проекта, его основную ценность. И ради этой целостности вы рекрутируете в фамилию тех людей, которые эту целостность могут обеспечить.

Что делает глава фамилии? Он как хэдхантер - постоянно рекрутирует новых членов фамилии, чтобы от нее была польза. Он рекрутирует часть своих наличных родственников, которые готовы нести вклад в фамилию. Рождая детей, он рекрутирует ее продолжателей. Занимаясь генеалогическими исследованиями, он рекрутирует «учредительную группу», совет директоров семьи-предприятия, которые сделают его состоятельным и как бы «будут стоять у основания». И, конечно, в какой-то момент он может одному из родственников сказать: «Простите, но вы нам не подходите. Ваше резюме позволяет считать, что вы не годитесь для этой вакансии».

Ген, эта сила эволюции, попытается подсунуть к вам в фамильный проект недобросовестных родственников, от которых фамилия только потеряет. Потому что у генов задача – обеспечить гомеостаз, стабильное прозябание. То есть жизнь без роста качества и без серьезных потерь оной.

Фамилии, совращенные геном, разваливаются. Именно в них резкое накопление потенциала (денег, знаний, да чего угодно) сглаживается тем, что дети быстро растрачивают скопленное на любовниц и казино. Ген не потерпит революцию, которую вы совершаете, создавая фамилию. Поэтому во включении родственников должен быть план и система. Они не попадают в фамилию автоматически.

Если у вас фамильный девиз/девайс звучит «Во главе всех столов» и фамильная легенда обеспечивает присутствие членов вашей фамилии в точках принятия важных политических, экономических, стратегических и прочих решений, то:

  1. Родственники, живые и ушедшие, которые сидели во главе каких-то столов, безусловно включаются в фамильную легенду. Именно они гарантируют и дают моральное основание детям выбирать столы все круче и все значимей;
  2. Если родственники не находятся вдоль генеральной линии вашего генеалогического древа (двоюродная тетка, троюродный брат) и во главе столов не сидели, таких можно смело исключать;
  3. Есть такие родственники, которые ни рыба, ни мясо. Если их жизнь можно истолковать как следование вашей фамильной миссии сидеть во главе всех столов, то это стоит сделать, если нет, то можно не включать;
  4. Есть такие родственники, которые находятся вдоль вашей генеральной генеалогической линии, но их жизнь никак нельзя истолковать как следование фамильной миссии. С ними настоящая проблема. Необходимо или объяснить почему генеральная линия их обходит стороной, или все же истолковать их действия как следование девизу/девайсу (приврать можно, и даже доказательства подделать, но такого лучше всегда избегать), или объявить человека в определенный момент выпавшим из фамильного проекта (и быть готовым к тому, что кто-то из ваших потомков в тяжелые времена посчитает, что можно поступить как он);
  5. Есть неродственники, которые приходят со стороны и сидели во главе всех столов. Такие однозначно включаются в число членов фамилии - или наряду со всеми или в отдельном разделе вашей фамильной книги;
  6. Есть неродственники, которые никакие или явно не помогают строить фамилию своим поведением. Таким путь в проект однозначно заказан;
  7. Есть друзья, которые не являются членами фамилии, которых не обязательно включать в проект, но при этом держать за образец и приглашать на фамильные мероприятия;
  8. Есть уже давно ушедшие родственники, информации о которых мало. Можно сделать этой информации много. И тут никакие средства не являются зазорными. При этом это нужная вам информация, показывающая, как они сидели во главе всех столов;
  9. Есть родственники совсем дурные, но дурные приемлемо. Таких можно не включать в фамильный проект, чтобы не плодить таких же, а можно включить, чтобы ваши потомки не смогли пасть еще ниже. И таких примеров в истории тоже много.

Ваш взгляд должен быть устремлен не в прошлое, а в будущее. Фамильный проект можно считать состоявшимся, если вы не только выучили своих детей сидеть во главе всех столов и с помощью фамильной легенды объяснили и доказали им, что это единственный правильный путь, но и сделали это так, что у них не возникло желания на эту тему особо рефлексировать. То есть они получают прямые выгоды от того, что сидят во главе всех столов и без особых усилий проецируют это фамильное воспитание дальше, уже на своих детей и внуков. Фрактально. И даже если узнают, что можно жить по-другому, им очевидно, что их предки все сделали правильно, и желание менять жизнь лишено смысла.

И раз это основное предназначение фамилии, то и предки и современники должны помогать создавать такую систему воспитания, а не «спутывать карты», показывая самые разные и подчас не самые лучшие образы жизни. Если в фамилии и появляется паршивая овца, то это запланированная вами паршивая овца.

Как включать родственников в фамильный проект, что члены фамилии должны передавать друг другу – от основателя до самого юного отпрыска – вы всегда сможете узнать на 2,5-часовом вебинаре «Создаем фамильную легенду». Но самое главное – не надо бояться того, что кто-то из родственников обидится или по каким-то вашим родственным ощущениям «обязан» попасть в фамилию. Ее строите вы, и всегда можете сказать: «Мы рассмотрим вашу кандидатуру и позвоним вам… через две недели… наверное…»

Виталий Трофимов-Трофимов